Литература

ДОН КИХОТ «МНОГОЯЗЫЧНЫЙ»

Compressed file

Всемирный день книги и авторского права, учрежденный UNESCO в 1995 году, ежегодно отмечается 23 апреля. Эта дата является символической, поскольку в этот день ушли из жизни два великих писателя: Уильям Шекспир и Мигель Сервантес.

В память об одном из них, Великом Испанце Мигеле Сервантесе де Сааведра, создателе бессмертного «Дон Кихота», в Испанском культурном центре «Институт Сервантес» в Белграде прошли публичные чтения «Don Kihot multilingve». Как звучит роман на языках мира продемонстрировали сотрудники иностранных дипломатических и культурных представительств в Сербии. Российский центр науки и культуры «Русский Дом» в Белграде представила Александра Милошевич: первые строки романа о благородном идальго из Ламанче прозвучали на русском языке.

Благодаря ведущему белградскому научно-исследовательскому центру в области информационных и коммуникационных технологий «Институт им. Михаила Пупина», к мероприятию присоединились и два необычных участника - роботы «Нао» и «Дон Мигель Сервантес».