Литература

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «871 ДЕНЬ» НИНЕЛИ КОРИБСКОЙ

Compressed file

К 71-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, по инициативе Центра поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи «Связь поколений», при поддержке Русской гуманитарной миссии и РЦНК «Русский Дом» в Белграде, состоялась презентация сербского издания книги Нинель Корибской «871 день».

Автор книги, в десятилетнем возрасте стала свидетелем начала войны и пережила всю блокаду Ленинграда, с первого до последнего дня. По просьбе дочери, все свои детские воспоминания о тех трагических и страшных блокадных днях она перенесла на бумагу: У Нинель Кoрибской оказалась уникальная память. Она помнила каждую дату, цифру, название улиц... То, что о самых важных и страшных вещах в книге говорится очень простым, незатейливым языком, отмечают и критики, и рядовые читатели.

Compressed file
Compressed file

Сегодня, когда происходят попытки переписать историю, сфальсифицировать исторические факты, такая книга особенно нужна и детям, и взрослым. О том, что воевать с русскими – преступление, а пропаганда, которая проводилась – ложь, должен узнать весь мир. Издатели уверены - книга «871 день» должна быть в каждой библиотеке.

Сотни экземпляров сербского издания книги были подарены жителям Белграда и других городов Сербии,  ветеранам, представителям сербских патриотических организаций,  детским и молодежным клубам, пришедшим на её презентацию в Русский Дом.