Культура

Сербские участники «U235» отмечены специальными призами

Compressed file

Даница Перуничич и Марианна Пешич – обладательницы специальных призов IV Международного фестиваля авторской песни и поэзии «U235».

Более 200 авторов и исполнителей из разных стран приняли участие в этом празднике авторской песни, состоявшемся в июле на турбазе «Чайка» в Ленинградской области.

Организаторы Фестиваля - госкорпорация по атомной энергии «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», Федеральное агентство «Россотрудничество» и др.

По итогам трех конкурсных дней жюри выбрало победителей: одного обладателя гранпри, 13 лауреатов, 11 дипломантов. Четыре участника получили спецпризы. В их числе – Даница Перуничич (номинация «Исполнитель») и Марианна Пешич (номинация «Автор песен») из Сербии.

«Я не ожидала, что получу спецприз. Когда я пела песню «Ой, то не вечер», все зрители и жюри начали мне подпевать, это было бесподобно!» - поделилась впечатлениями Даница.

Глава ГК «Росатом» Алексей Лихачёв в приветственном обращении к участникам и гостям выразил надежду, что Фестиваль авторской песни сможет стать отправной точкой для развития еще многих талантливых людей.

Исполнив на сцене песню под гитару, он еще раз подтвердил, что авторская песня объединяет людей абсолютно разных профессий, национальностей и возрастов. 

Compressed file