Соотечественники

БОЛЬШОЙ КУБОК III БАЛКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РУССКОЙ ПЕСНИ ОТПРАВИЛСЯ В БЕЛГРАД

Compressed file

В минувшие выходные Русский хор при Русском Доме в Белграде побывал в столице Болгарии и принял участие в III Балканском фестивале русской песни российских соотечественников, собравшем более 30 участников из Болгарии, Сербии, Македонии и Италии.

Фестиваль проходил в Российском культурно-информационном центре г. София, одном из крупнейших зарубежных центров российской культуры.

Русский хор при Русском Доме в Белграде впервые участвовал в международном конкурсе. В его исполнении прозвучала песня «Десятый батальон» и русская народная песня «Ой, при лужку».

Зарубежный дебют увенчался успехом – жюри конкурса единогласно присудило хору первое место!

После объявления и награждения победителей, организаторы фестиваля пригласили всех участников на праздничный ужин, который состоялся в конференц-зале отеля «Парк-отель Москва». Это был незабываемый вечер: в зале звучала русская, болгарская и македонская речь, участники знакомились, общались, обменивались контактами и приглашали друг друга в гости, а также благодарили организаторов фестиваля за внимательное отношение и высокий уровень организации конкурса. Наш хор не остался в стороне и исполнил несколько всеми любимых народных песен, которые были подхвачены остальными участниками фестиваля.

На следующий день участники хора отправились на небольшую экскурсию по центру Софии и побывали в знаменитом храме Александра Невского, воздвигнутом в честь освобождения Болгарии в русско-турецкой войне.

Поездка получилась интересной, веселой и весьма плодотворной. Большой кубок III Балканского фестиваля русской песни российских соотечественников отправился в Белград!