Культура

В Белграде состоялся показ фильма о Николае Краснове «Противно должности своей и присяге не поступать»

Compressed file

В рамках Мартовского международного фестиваля документального и короткометражного фильма 29 марта в Белградском доме молодежи прошла премьера киноленты «Противно должности своей и присяге не поступать» режиссеров Алексея Буркина и Елены Громовой.

Среди почетных зрителей на показе были Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербии А.В. Чепурин и заместитель мэра Белграда Андрея Младенович, представители Посольства Российской Федерации в Сербии, Российского центра науки и культуры в Белграде. В это же время в холле Дома молодежи была открыта и выставка, посвященная работам Николая Краснова.

Фильм «Противно должности своей и присяге не поступать» был любезно передан авторами Русскому Дому в Белграде для последующих некоммерческих показов.

Лента повествует о судьбе выдающегося архитектора России и Сербии Николая Краснова. Сто лет назад именитый архитектор, создатель Ливадийского дворца, Николай Краснов, был вынужден уехать из большевистской России и начать в 55 лет новую жизнь в Белграде. За всю свою карьеру, Краснов создал свыше 100 зданий. В течение производства кинофильма съемочная группа Студии социального фильма «Вифсаида» и киностудии «Русский путь» была в Крыму, Москве, Валлетте, Белграде.

Compressed file