Культура

Выставка «Диего и Фрида: улыбка на полпути» открылась в Русском Доме

Compressed file

В рамках Фестиваля Belgrade Photo Month 2019 5 апреля в Русском Доме открылась выставка под названием «Диего и Фрида: улыбка на полпути».

На открытии выставки с приветственным словом выступили Чрезвычайный и полномочный Посол Мексики в Сербии Марко Антонио Гарсия Бланко и заместитель руководителя РЦНК в Сербии В.В. Галактионов, а среди почетных посетителей были организатор фестиваля Belgrade Photo Month Давид Пужадо, ученики Белградской филологической гимназии, представители сербской общественности и СМИ.

Выставка организована в рамках программы Представительства Россотрудничества «Русский Дом – друзьям» в целях развития межкультурного диалога, углубления гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами.

Compressed file

На экспозиции представлено 95 черно-белых фотографий известных фотографов, таких как Мануэль Альварес Браво, Николас Марей и Эдуард Уэстон. Работы показывают разные этапы любовных отношений, общественной и политической жизни, а также смерти Фриды Кало и Диего Риверы.

Compressed file

Диего Ривера является одним из самых значимых представителей мексиканского мурализма, а Фрида Кало наиболее известна автопортретами, в которых заметно влияние народного мексиканского искусства и культуры доколумбовых цивилизаций.