Культура

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» представил спектакли в Белграде

Compressed file

Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера», в рамках 150-летия Национального театра Белграда, 20-летия театра Мадленианум и Года театра в России, представил два уникальных спектакля в постановке народного артиста России, художественного руководителя театра – Юрия Александрова. Выступления Театра прошли при поддержке Представительства Россотрудничества в Сербии.

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» уже во второй раз гастролировал в Сербии и интерес к выступлениям коллектива был чрезвычайно велик. Белградцев покорило не только мастерство артистов театра – солистов, хора и оркестра, но и новизна режиссерского прочтения оперных опусов Шарля Гуно и Жоржа Бизе.

8 мая на сцене Национального театра Белграда публика увидела оперу «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе. Спектакль поразил публику не только великолепными исполнителями главных ролей Лейла – Евгения Кравченко, Зурга – Алексей Пашиев, Надир – Владислав Мазанкин, Нурабад – Антон Морозов, но и красочными декорациями и костюмами. Перед зрителями предстал сказочно прекрасный мир Востока. Сценография принадлежит народному художнику России Вячеславу Окуневу.

10 мая на сцене театра Мадленианум гости и жители сербской столицы увидели оперу «Фауст» Шарля Гуно. Маргарита – Татьяна Кальченко, Фауст - Сергей Алещенко, Мефистофель – Юрий Борщев. Белградская публика увидела не только интересно задуманный спектакль, но и услышала ту музыку, которая в мировой практике в «Фаусте» не исполняется.