Культура

Премьера монооперы М. Таривердиева «Ожидание» состоялась в Сербии

Compressed file

21 июня в Российском центре науки и культуры «Русском Доме» в Белграде состоялась премьерная постановка монооперы М. Таривердиева «Ожидание» по поэме Р. Рождественского.

В постановке Владана Джурковича приняли участие молодые талантливые студенты белградского Факультета музыкального искусства и солистка Наташа Йовович, а в качестве руководителя проекта выступила Людмила Гросс Попович. В рамках тесного взаимодействия с Факультетом музыкального искусства Белградского Университета Русский Дом в Белграде способствует продвижению русской исполнительской школы в Сербии и поддерживает талантливых сербских студентов творческих специальностей. При поддержке РЦНК в Белграде моноопера
М. Таривердиева «Ожидание» будет также представлена на международном Фестивале русской музыки Kustendorf CLASSIC в июле с.г.

В опере действует один-единственный персонаж — «Она», героиня, которая приходит на свидание на 32 минуты раньше мужчины, и за время ожидания успевающая пережить шквал различных эмоций, которые она высказывает в виде монолога.