О сотрудничестве с Фондом социально-культурных инициатив

Compressed file

Делегация Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ) во главе с генеральным директором  Дмитрием Владимировичем Соловьевым посетила Русский Дом. В ходе встречи стороны ознакомились с приоритетными проектами друг друга, обсудили возможность сотрудничества в будущем. Отмечен интерес в реализации совместных молодежных, образовательных и гуманитарных программ на территории Сербии.

Фонд социально-культурных инициатив основан в 2008 году. Президент ФСКИ– Светлана Медведева, председатель попечительского совета Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». По её инициативе и при личном участии разработан ряд важных социальных, культурных и образовательных проектов.

Деятельность в области культуры и искусства направлена на расширение и укрепление межрегиональных и международных культурных связей, восстановление единого культурного пространства России и стран СНГ. В рамках общественно-государственного партнерства ФСКИ реализует социально значимые проекты, нацеленные на укрепление традиционных семейных ценностей, оказание помощи талантливым и одаренным детям, на реализацию программ по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также программ духовного, нравственного, патриотического и гражданского воспитания детей и молодежи.