Праздники

РУССКАЯ ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ОТПРАЗДНОВАНА В СЕРБИИ

Compressed file

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы - Масленицу, отметили соотечественники всех поколений из самых разных сербских регионов.

Так в Средней школе при Посольстве России в Сербии, при содействии РЦНК «Русский Дом», были организованы широкие масленичные гуляния. Выставка и конкурс изделий народных промыслов, мастер классы по изготовлению изделий из пряжи, ткани и дерева, концерт, организованный учениками школы, кулинарный конкурс на лучшее приготовление масленичных яств, сжигание чучела... Проводили зиму и встретили весну поистине с русским размахом!

Compressed file
Compressed file

Старшее поколение соотечественников – потомки русских эмигрантов, объединенные в Общекадетском союзе Русских Кадетских Корпусов за рубежом в Белграде, традиционно отпраздновали Масленицу в Русском Доме: праздничное застолье в русских традициях, с исполнением русских песен и романсов, прошло в самой сердечной, теплой и дружеской атмосфере.

Compressed file

Масленицу отпраздновали и в Крушевце. В клубе Культурного центра города члены Общества российских соотечественников "Всеславица" рассказали о русских обычаях во время масленичной недели и угостили своих сербских сограждан пирогами и блинами. Мероприятие вызвало живой интерес, а идея проводить в клубе русские вечера с чаепитиями,  заинтересованно встречена руководством Культурного центра.