Культура

Русский Дом в Белграде впервые присоединился к ежегодной международной акции "Ночь музеев".

Compressed file

     Русский Дом в Белграде впервые присоединился к ежегодной международной акции "Ночь музеев". 
14-я «Ночь музеев» в Сербии прошла с 20 по 21 мая. Акция представляла собой разнообразные выставки современного искусства и локации по всему городу . 
В этом году она прошла под девизом «Открой глаза ночью» («Otvori oči u noći») и была посвящена «большим и малым революциям, которые повлияли на искусство и, прежде всего, жизнь людей». Большое внимание было уделено русскому авангарду начала прошлого века. В г.Нише история города была представлена через Приглашения на разные мероприятия, проводимые на протяжении двухсот лет. В г.Обреновце можно было увидеть все средства передвижения, которые использовались в XIX-XX веках — от детских колясок и самокатов до фиакров и мопедов. В г.Лесковце открылась выставка предметов повседневного быта.
Программа была настолько богата и разнообразна, что получить полное представление о ней можно было только после изучения специального бюллетеня, где на 44 страницах рассказывалось о 72 точках, которые можно было посетить.

    На площадке Русского Дома была представлена специальная программа "Рукописи не горят" по мотивам романа М.А.Булгакова. Автор проекта - Елена Мартынюк сделала серию фотоиллюстраций к "Мастеру и Маргарите " в сотрудничестве с Домом Булгакова в Москве. Елена Мартынюк – одна из немногих, кому удалось создать потрясающую серию фотоиллюстраций к столь известному произведению. Правдоподобные и реалистичные работы автора, специальные актеры и созданная атмосфера в Русском Доме перенесли зрителя на страницы описанных событий в романе.
За время акции выставку в Русском Доме посетило не менее 2000 чел.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file