Русский язык

Завершилась 5-я международная Олимпиада по русскому языку в Сербии

Compressed file

27 мая прошел финал 5-й международной Олимпиады по русскому языку в Сербии. В этот же день в средней школе при Посольстве России в г.Белграде были объявлены результаты и состоялась торжественная церемония награждения победителей Олимпиады. Организаторы отметили заметное увеличение интереса к изучению русского языка на территории Сербии и поздравили победителей Олимпиады, вручив им памятные подарки. В торжественной церемонии принял участие премьер-министр и избранный президент Сербии Александр Вучич, советник министра образования, науки и технологического развития Сербии Милош Благоевич, советник-посланник Посольства России в Сербии Денис Кузнеделев, руководитель Российского центра науки и культуры «Русский дом» в Белграде  Надежда Кущенкова, директор средней школы при Посольстве Росcии в Сербии  Николай Сеник, заместитель генерального директора компании НИС-Газпром Андрей Шибанов, а также представители Нижегородского государственного университета им.Н.И.Лобачевского, Филологического факультета Белградского университета и Фонда «Русский мир» в Сербии. 
В рамках подписанного соглашения между Русским Домом в Белграде и компанией НИС, а также реализации программы «Энергия знания» представительство Россоотрудничества в Сербии выступает ежегодным партнером Олимпиады. В этом году Олимпиада проходила с 24 апреля по 27 мая в несколько этапов и в ней приняли участие ученики из Сербии, Черногории, Республики Сербской, Болгарии. В финале олимпиады приняло участие около 190 учеников. 
Олимпиада  НИС по русскому языку – это соревнование в знании и владении русским языком, организованное для учеников всех начальных (последние классы) и средних школ в Сербии, Черногории, Республике Сербской и Болгарии.  Цель этого мероприятия – популяризация русского языка и укрепление его статуса в школах Сербии и региона.Олимпиада НИС по русскому языку – уникальное соревнование такого рода в Сербии не только в знании русского, но и любого другого языка. Проводится ежегодно в апреле-мае месяце, начиная с 2013 года.
https://www.nis.eu/ru/sustaninable-development/energy-of-knowledge/russian-language

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file