Общественная дипломатия

Представительство Россотрудничества в Сербии и Университет в Баня-Луке подписали Соглашение о сотрудничестве

Compressed file

В Ректорате Университета в Баня-Луке, Республика Сербская Боснии и Герцеговины, 19 июля с.г. состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Университетом и Представительством Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Республике Сербии, Российским центром науки и культуры «Русский Дом» в Белграде.

По словам ректора Университета, подписание Соглашения – важный шаг в процессе продвижения и популяризации русского языка и культуры в Республике Сербской, стимулированию работы по профессиональному повышению квалификации кадров и реализации совместных проектов России, Сербии и Республики Сербской в области науки, образования и культуры.

“Данное Соглашение является своеобразным импульсом для развития образования, более эффективного обмена студентов и популяризации русского языка и культуры не только в Республике Сербской, но и в регионе.  Мы рады, что здесь, как и в Сербии, молодежь проявляет неподдельный интерес к изучению русского языка, интересуется культурным и историческим наследием России“, - отметил начальник управления по вопросам культуры, спорта и молодежи Представительства Россотрудничества в Сербии Евгений Демин.

Состоялось также подписание Меморандума о сотрудничестве между представителями этого образовательного учреждения и компанией НИС Газпром Нефть, направленном на продвижение русского языка в Боснии и Герцеговине, участие студентов Университета в образовательных проектах компании, в том числе программе “Энергия знаний“, успешно реализуемой при поддержке Российского центра науки и культуры “Русский Дом“.

Подписание Соглашения прошло в присутствии Посла Сербии в Боснии и Герцеговине Станимира Вукичевича, Советника Посольства России в Боснии и Герцеговине Петра Фролова, руководства Университета и представителей компании НИС.

Compressed file