Культура

Участники МДЦ „Артек“ возвратились из Крыма

Compressed file

В белградский аэропорт „Никола Тесла“ вчера вечером прибыл самолет с группой в составе 21 учащегося и двух преподавателей, которые в течение трех недель одыхали в Международном детском центре „Артек“ в Крыму.

Ученики, изучающие русский язык в гимназии „Йован Йованович Змай“ из г. Нови-Сад, гимназии и школах г. Алексинац и сопровождающие их директор Нови-Садской гимназии Радивое Стойкович и преподаватель русского языка Алексиночкой гимназии Оливера Воинович, несмотря на усталось, вернулись переполненные эмоциями и впечатлениями.

В смене этого года участвовало около 3500 ребят из 42 стран мира. Программа, по словам артековцев, была очень содержательной и включала разнообразные образовательные секции и спортивные меприятия. Основное внимание, по уже сложившейся в лагере традиции, уделялось общению со сверстниками, знакомству с новыми друзьями не только из России, но и со всего мира.

На встрече в Белградском аэропорту присутствовал заместитель директора Русского Дома в Белграде Василий Галактионов:

- Я очень рад, что у сербских детей была возможность лучше познакомиться с Россией, узнать больше и о ней, о знаменитом „Артеке“. Когда я был ребенком, мне не удалось поехать в этот лагерь, хотя мне очень хотелось. Поэтому сегодня я испытываю особую радость за детей из Сербии, которые смогли осуществить эту мечту, благодаря проекту „Энергия знаний“, осуществляемому компанией НИС Газпром нефть при поддержке Русского Дома.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file