Общественная дипломатия

Сербия – участница видеомоста, посвященного «ВФМС-2017»

Compressed file

Начальник управления по вопросам культуры, спорта и молодежной политики представительства Россотрудничества в Сербии - «Русский Дом» в Белграде Евгений Дёмин принял участие в международном видеомосте, посвященном XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

В мероприятии участвовали представители Россотрудничества, Дирекции по работе с участниками и международному взаимодействию ВФМС, Национального подготовительного комитета России, российских центров науки и культуры за рубежом, национальных подготовительных комитетов из Казахстана, Киргизии, Египта, Сербии, Молдовы, Латвии, Грузии, Монголии.

По словам организаторов Фестиваля, на сегодняшний день уже подано более 50 тысяч заявок от представителей молодежи 190 стран на участие в фестивале, который пройдет этой осенью в Сочи, что является рекордом для фестивального движения.

Сербия является одной из самых активных стран в проведении предфестивальной кампании. Всего от республики поступило более 950 заявок. Интерес к мероприятию проявили разные общественные организации, а также Правительство Сербии.

Одним из ключевых направлений деятельности Россотрудничества является работа с молодежью разных стран. В рамках этой деятельности Агентство выступает в качестве соорганизатора Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ключевые мероприятия по продвижению Фестиваля проходят при поддержке и на площадках зарубежных представительств Россотрудничества.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Ожидается, что в нем примут участие 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 190 стран в возрасте от 18 до 35 лет. Россия в третий раз примет фестиваль — они уже проходили в 1957 и 1985 годах.