МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ОТМЕТИЛИ В СЕРБИИ

Compressed file

Мужская часть коллектива Русского Дома поздравила с праздником женщин-преподавателей русского языка и литературы, собравшихся в РЦНК на традиционном ежемесячном методическом семинаре и преподнесли букеты ярких весенних цветов. Это была возможность выразить благодарность за вложенный ими труд в продвижение русского языка и за любовь к русской культуре, которую они прививают молодому поколению сербов.

Compressed file
Compressed file

Подарком всем женщинам к празднику стал торжественный концерт популярного оперного певца Славко Николича. В дуэте с молодой талантливой певицей Анной Станкович на сцене Большого зала Русского Дома исполнены лучшие русские и сербские, неаполитанские, испанские, французские и другие вокальные произведения различных жанров.

Compressed file
Compressed file

При организационной поддержке Русского Дома и Скупщины города Белграда в столице Сербии прошла акция «Дари улыбку». В акции приняли участие молодежный актив Русского Дома «World Future Team», представители организации «Balkan Creative Group», участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, российские и сербские студенты. В день праздника они обрадовали жительниц Белграда букетами живых цветов! Акция с успехом прошла и в городе Нови Сад в рамках работы стенда Русского Дома на Балканской региональной выставке «Салон книг. Художественный салон. Образование».

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Мероприятия, посвященные международному женскому празднику, прошли и в других городах Сербии. Так, в Русском уголке Национальной библиотеки «Стеван Сремац» в городе Ниш организован литературный вечер «Русским женщинам посвящается…». Собравшихся поприветствовал заместитель директора РЦНК «Русский Дом» В.В. Галактионов. Гостям вечера было представлено творчество русской писательницы Людмилы Улицкой и недавно вышедшая книга сербской писательницы Марии Ранджелович о первой женщине-космонавте Валентине Терешковой. В музыкальной части прозвучали русские песни в исполнении вокальной группы «Девчата из Ниша».

Compressed file
Compressed file