Культура

Фестиваль «Большой» в шестой раз собирает поклонников русской музыки

Compressed file

15 июля в сербском Дрвенграде состоялось торжественное открытие VI Фестиваля русской классической музыки «Большой».  Фестиваль открыл его идейный создатель, прославленный режиссер Эмир Кустурица и Александр Дыбаль, член правления компании «Газпром нефть», выступающей генеральным партнером фестиваля.

Перед многочисленной публикой, среди которых были и сотрудники Русского Дома в Белграде, прибывшие на фестиваль по приглашению организаторов, выступили признанные деятели искусства: премьер балета Национального театра Сербии Константин Костюков и всемирно известный скрипач Неманя Радулович.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

По словам организаторов, мероприятие, целью которого является поддержка молодых талантливых музыкантов из Сербии и регионов России, с каждым годом завоевывает все больше симпатий публики. В этом году фестиваль будет радовать зрителя на один день дольше: его программа продлится до 17 июля. На ряду с конкурсной программой, в которой примут участи молодые музыканты из Тюменской, Омской, Томской, Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Москвы, на площадках Дрвенграда пройдут выступления выдающихся мастеров искусства, среди которых и специальный гость фестиваля - пианист Денис Мацуев.