СНГ

Совет коллективной безопасности ОДКБ в Минске принял Декларацию глав государств – членов ОДКБ в связи с 25-летием Догово

Compressed file

В Минске состоялась сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности. В СКБ входят главы государств — членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Сессия Совета коллективной безопасности прошла в узком составе и в формате пленарного заседания. В ней принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Главы государств обсудили тенденции развития международной ситуации и принимаемые меры по укреплению коллективной безопасности ОДКБ. Была принята Декларация глав государств – членов ОДКБ в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием создания Организации Договора о коллективной безопасности. По заказу в 2017 году был снят документальный фильм «От Договора к Организации. 25 лет на страже коллективной безопасности», посвященный юбилею подписания Договора о коллективной безопасности. В фильме, основанном на интервью руководителей государств – членов ОДКБ, рассказывается об истории и основных направлениях деятельности Организации, ее вкладе в обеспечение безопасности и стабильности в евразийском регионе.