Ушел из жизни народный артист СССР Иосиф Кобзон

Compressed file

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни. О месте и времени прощания с артистом пока не сообщается. Кобзон был госпитализирован 20 июля в тяжелом состоянии. О проблемах со здоровьем певца стало известно в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание.

Репертуар Иосифа Кобзона включал около 3 тыс. песен. Помимо эстрады, он вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Российской академии музыки имени Гнесиных и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Избирался со второго по седьмой созывы в Госдуму.

Compressed file
Compressed file

Иосиф Давыдович горячо любил Сербию. В октябре 2016 г. Иосиф Кобзон и Ансамбль Национальной гвардии России выступали в крупнейшем конгрессно-концертном центре Сербии «Сава Центр». Присутствующие, стоя, нескончаемыми аплодисментами, приветствовали Иосифа Кобзона. Любимые и сербами и русскими песни «Темная ночь», «Катюша», «Журавли», «Вдоль по Питерской», «Песня о далекой Родине» не оставили равнодушным никого в зале. Такие сербские знаменитости, как Джордже Марьянович, Радмила Караклаич, Мики Евремович были также гостями этого вечера. Иосиф Давыдович поддерживал со своими сербскими коллегами теплые и дружественные отношения.

Compressed file
Compressed file

Накануне концерта Иосиф Давыдович Кобзон в Русском Доме дал большое интервью сербскому представительству российского новостного агентства «Спутник» и вместе с Виктором Петровичем Елисеевым и участниками концерта встретился с коллективом и руководителем РЦНК Надеждой Кущенковой.

Compressed file
Compressed file

Выражаем искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью Иосифа Кобзона.