Общественная дипломатия

Участники «Нового поколения» выиграли гранты на форуме «Евразия»

Compressed file

Состоялось торжественное закрытие Международного молодежного образовательного форума «Евразия». В рамках церемонии были подведены итоги Грантового конкурса молодежных проектов Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Среди победителей – участники программы «Новое поколение» Милица Янич из Сербии и Александр Мельничук из Молдавии, а также молодой соотечественник из Великобритании Сергей Буравлев.

Александр Мельничук презентовал проект Первого молодежного форума «Евразийская перспектива», нацеленного на продвижение идей евразийства и формирование единой платформы для дальнейшего сотрудничества молодежных организаций и движений.

Милица Янич представила концепцию мероприятия, посвященного 180-летию установления дипломатических отношений России и Сербии. Конференция молодых лидеров пройдет с 27 по 30 сентября в Белграде и соберет более 50 представителей дипломатических академий, студенческих и молодежных организаций, предпринимателей и волонтеров.

Проект Сергея Буравлева предусматривает проведение круглого стола «Молодая Европа и Россия – тенденции, практика и критерии развития». В мероприятии, которое состоится в марте следующего года, примут участие активные молодые соотечественники, а также лидеры молодежных организаций стран Европейского союза.

Социально значимые инициативы участников программы Россотрудничества «Новое поколение» получили высокую оценку со стороны жюри. В течение года победители грантового конкурса реализуют свои проекты.

Compressed file Compressed file