Общественная дипломатия

Сербская участница форума «Евразия» получила грант Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова

Compressed file

В рамках проекта «Новое поколение», курируемого Федеральным агентством «Россотрудничество», в Оренбурге с 4 по 10 сентября проходил Международный молодежный образовательный форум «Евразия».

По словам его организаторов, форум с годами стал значимым местом встречи мирового молодёжного сообщества, площадкой для конструктивного диалога, налаживания гуманитарных связей, межкультурной коммуникации и международного сотрудничества молодых людей евразийского пространства, развития сообщества молодых соотечественников и молодежного самоуправления.

Среди более чем 800 российских и иностранных участников в его работе с успехом приняли участие молодые делегаты от Сербии. В течение работы форума у них была возможность проявить себя и выступить с предложениями инновационных идей и проектов.

На площадке «Евразии» был проведен конкурс на получение грантов Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова для участников из зарубежных стран.  Из 20 проектов, отобранных для публичной защиты, одним из лучших был выбран проект Милицы Янич из Сербии, посвященный юбилейной дате в дипломатических отношениях России и Сербии. Реализовать свой проект, получивший поддержку в размере 200 тыс. руб., Милица сможет в течение года.

В числе победителей конкурса –Александр Мельничук из Молдавии и Сергей Буравлев из Великобритании, также участники проекта «Новое поколение».