Общественная дипломатия

Русский Дом стал центром Дней Ассамблеи Евразии в Сербии

Compressed file

С 8 по 10 октября в Белград на Дни Ассамблеи народов Евразии, организованные по инициативе Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», НПО «Наша Сербия» и при поддержке РЦНК «Русский Дом», прибыли представители неправительственных организаций 10 стран Евразии.

Compressed file

8 октября состоялась встреча Ассамблеи народов Евразии с руководством Русского Дома в Белграде. 

«Очень правильно, что в свою работу вы вовлекаете наши структуры, - сказал на встрече с делегацией Ассамблеи народов Евразии заместитель директора Русского Дома в Белграде Василий Галактионов. – В конечном счете, укреплять взаимопонимание, вести диалог между гражданскими обществами, развивать общественную дипломатию – это большая работа»

Compressed file

Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата рассказала о глобальной программе Дней Ассамблеи народов Евразии в разных странах и об ожиданиях от поездки делегации в Сербию.

«Такие встречи играют большую роль, - ответила Светлана Смирнова. – Наша цель – находить новых партнеров и друзей, укреплять дружбу и мир на евразийском пространстве».

По итогам встречи организаторы Дней Ассамблеи народов Евразии ответили на вопросы журналистов. На брифинге было отмечено, что Русский Дом может быть основой для донесения евразийской культуры.

Compressed file

«Благодарим за возможность провести президиум, за возможность узнать услышать что-то о Евразии. У нас есть возможность обсудить вопросы экономики и бизнеса не только России, но и стран, делегаты которых сегодня здесь», - заместитель Генерального секретаря, основатель сербских патриотических организаций «Наша Сербия» и «Сербский код».

Compressed file

Далее с участием руководства Русского Дома состоялось заседание Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии с участием свыше сорока делегатов из евразийских стран. Рассмотрены вопросы об итогах Евразийской Школы дружбы 2018 и планах на 2019 г. (Сербия), о деятельности Совета по развитию туризма Ассамблеи народов Евразии, о проектах Ассамблеи народов Евразии, а также об участии в VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, о приеме новых членов Ассамблеи народов Евразии и подписании Соглашений о сотрудничестве.

Вечером в Большом зале Русского Дома состоялось торжественное открытие Дней Ассамблеи народов Евразии, в рамках которого открылась выставка фотографий «Белград – свет большого города» Латифа Андровича и состоялся концерт Хора славистов, в исполнении которого прозвучали песни славянских народов.

Compressed file
Compressed file

Кроме того, в Дни Ассамблеи народов Евразии в Русском Доме в Сербии, 9 октября, состоялась дискуссия «Преподаватели – создатели человеческого капитала и университет будущего» с участием профессоров из России, Сербии, Болгарии, Монголии и других стран Евразии

Compressed file

(подробности по ссылке: http://eurasia-assembly.org/news/v-dni-assamblei-narodov-evrazii-v-russkom-dome-v-serbii-sostoyalas-diskussiya-ob-universitete).

Дни Ассамблеи народов Евразии – международный проект, цель которого объединение усилий правительственных и неправительственных организаций в развитии евразийских интеграционных процессов, расширение международного культурного, гуманитарного и экономического сотрудничества, развитие бизнес партнерства, налаживание новых

деловых контактов, подписание соглашений и обмен опытом представителей стран и организаций, участвующих в мероприятиях проекта.

В программу мероприятий входят официальные встречи с представителями власти, дипкорпуса, глобальных международных организаций, бизнес форум, круглый стол по гуманитарным вопросам, подписание соглашений и культурный обмен.

Дни Ассамблеи народов Евразии в Сербии (Белград, 8-10 октября 2018) организованы Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», НПО «Наша Сербия» и РЦНК «Русский Дом».

#eurasiaassembly #days_eurasiaassembly #serbia