Красный Диор в Белграде

Compressed file

16 декабря в актовом зале мэрии г. Белграда состоялся торжественный модный показ «Слава Славе» известного российского и мирового Кутюрье Славы Зайцева.

Ретроспективный показ устроен в честь 80-летия автора и 55 лет долгой и богатой творческой карьеры, привлек внимание сербской общественности.

Слава Зайцев — дизайнер, который оказал значимое влияние на всю российскую моду. Коллекции модельера из сезона в сезон вызывают большой интерес, а у самого Вячеслава Михайловича большое количество учеников и последователей.

Новая коллекция одежды сезона осень-зима 2018-2019 проникнута желанием вновь воздать должное народному творчеству. Тема русского национального костюма является неизменным источником вдохновения кутюрье особенно в год его юбилея. «Истоки-2» — это тема «самобытного русского костюма в новом прочтении, возвращения к истокам, русской культуре», так представляет свою коллекцию модельер.
Слава Зайцев - художник-модельер, живописец и график, педагог, профессор, академик РАХ, народный художник России, лауреат Государственной премии России и двух Премий Правительства РФ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file