Культура

В Русском Доме открылась выставка «Русские эмигранты и их потомки в Среме и Сремской Митровице»

Compressed file

В Русском Доме вчера открылась выставка под названием «Русские эмигранты и их потомки в Среме и Сремской Митровице». Посетителям выставки были представлены документы и фотографии русских эмигрантов и их потомков, проживающих на территории Срема.

Compressed file

На торжественном открытии выступили с обращением Старший советник Посольства Российской Федерации в Сербии А.Н. Конаныхин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Сербии В.В. Галактионов, а также директор Исторического архива «Срем» Деян Уметич и др. Василий Галактионов в своем обращении подчеркнул важность братских сербско-русских отношений в период русской эмиграции на территорию Срема и поблагодарил потомков за оказанную помощь русским эмигрантам.

На открытии также выступила и Саня Рибич Миливоевич, которая представила свои «Счастливые зеркала» посетителям выставки.

Compressed file
Compressed file

В продолжении вечера актеры театра им. Добрицы Милутиновича из Сремской Митровицы и словацкого театра «ВХВ» из Старой Пазовы сыграли спектакль «Там, далеко».

Compressed file
Фото: М. Величкович

Открытие выставки освещали ведущие сербские СМИ, в том числе и «Политика».

Compressed file
«Политика», фото и текст: М. Величкович

Выставка продлится с 12 по 19 февраля 2019 г. в «Русском Доме», ул. Краљице Наталије 33, Белград