Историко-мемориальная работа

Заместитель руководителя Россотрудничества А.В. Радьков почтил память русских и сербских воинов в тунисском городе Мензе

Compressed file

В ходе своего визита в Тунис заместитель Руководителя Россотрудничества А.В.Радьков посетил христианское кладбище в г. Мензель-Бургиба, где вместе с соотечественниками почтил память и возложил цветы на русском и сербском участках, а также провел церемонию закладки мемориала российским воинам Первой мировой войны.

А.В Радьков возложил цветы на участке городского христианского кладбища, где в числе первых захоронены россияне с «Русской эскадры», а также возложил цветы у памятного камня на сербском участке кладбища.

Compressed file

Сербское военное кладбище в г. Мензель-Бургиба формировалось с 1916 по 1919 г. После Албанской Голгофы в течение Первой мировой войны сербские воины лечились в лагерях в Тунисе. Недалеко от сербского участка находится ротонда, под которой склеп, где захоронены французские и сербские солдаты, с надписью «Французы и сербы, отдавшие жизнь за Родину».  Сербское военное кладбище в Тунисе имеет большое историческое значение.

Compressed file
Compressed file
Compressed file