Тематические встречи

«Русская Песня» в Сербии

Compressed file

Вот уже в пятый раз в Сербии, с неизменным успехом, прошел Фестиваль-конкурс «Русская Песня» участие в котором приняли учащиеся основных школ из различных регионов страны. Финал победителей регионального этапа конкурса традиционно состоялся в РЦНК «Русский Дом» в Международный день защиты детей.

За ярким выступлением финалистов из Ужице, Нови Сада, Крушевца, и Белграда внимательно следило компетентное жюри, в состав которого вошли директор и художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька» И.Н.Жиганов (председатель жюри) и О.Л.Юдахина, руководитель РЦНК Н.В.Кущенкова, первый советник Посольства Российской Федерации в Республике Сербии А.Н.Конаныхин, председатель координационного совета российских соотечественников М.Вучкович, руководитель джазового отдела Детского музыкального театра «Домисолька» Н.Чермошенцев, профессор новисадской консерватории И.Загурская.

Compressed file

Пока конкурсанты восстанавливали свои силы после музыкального состязания, жюри решало непростую задачу выбора лучшего исполнителя русской песни. Им единогласно признан хор Культурного центра г. Крушевац!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Почетную награду руководитель хора получила из рук Генерального директора компании «Лукойл Сербия» Д.Ю.Рюпина. Памятными призами и грамотами награждены все участники конкурса.

Compressed file

В этом году помимо конкурсной программы в рамках Фестиваля состоялись мастер-классы по вокалу и хореографии, прошедшие в Белграде и Сремских Карловцах. Ведущие педагоги Детского музыкального театра «Домисолька» Наталья Султанова и Николай Чермошенцев представили свою методику работы с детьми, а дети научились, как ощущать сцену и чувствовать себя комфортно на ней.

 

Compressed file
Compressed file

V Фестиваль-конкурс «Русская песня» завершен. Его организаторы – Представительство Россотрудничества в Сербии и Координационный совет российских соотечественников успешно реализовали это значимое культурно-образовательное мероприятие благодаря поддержке главного партнера проекта – компании «Лукойл Сербия», а также активному содействию организаций соотечественников в Сербии, партнерских культурных, образовательных учреждений и общественных организаций страны.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file