75-лет освобождения Белграда широкомасштабно отметили в Сербии

Compressed file

20 октября Академический дважды Краснознамённый, ордена Красной Звезды ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова выступил для жителей и гостей города Белграда на переполненной центральной площади – Площади Республики.

Выступление стало подарком России братскому сербскому народу. Концерт прошел под патронажем Президента Республики Сербии, а организаторами мероприятия выступили: Мэрия Города Белграда, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство обороны Республики Сербия, Представительство Россотрудничества в Сербии, движение «Бессмертный полк Сербия».

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.А.Боцан-Харченко, Заместитель мэра г. Белграда Г.Весич, Руководитель Представительства Россотудничества в Сербии Н.В.Кущенкова, руководство Ансамбля Александрова открыли мемориальную доску в память о красноармейцах-освободителях и возложили венки в парке имени Ансамбля Александрова в память о трагически погибших членах Ансамбля в декабре 2016 г.

В РЦНК в Белграде была открыта выставка «Граждане встречают солдат» в рамках мероприятий, посвященных этой важной дате. Выставка архивных фотографий подготовлена совместно с Музеем города Белграда и Историческим архивом Белграда.

Как 75 лет назад сербы и русские вмести отметили День освобождения Белграда: в честь юбилея в Москве на Поклонной горе было произведено 75 залпов.

Мероприятия широко освещались ведущими российскими и сербскими СМИ.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file