Общественная дипломатия

СЕРБСКО-РУССКОМУ КЛУБУ В УЖИЦЕ ИСПОЛНИЛСЯ ОДИН ГОД

11 января в Актовом Зале мэрии города Ужице состоялось торжественное собрание по случаю завершения первого года работы Сербско-русского клуба, импульс началу деятельности которого дало подписания соглашения о сотрудничестве Русского Дома с Администрацией этого города.

О работе клуба и планах на будущее поделился с собравшимися его председатель Неманя Спалович, а представителям организаций, участвовавших в работе клуба и его активистам были вручены грамоты и благодарности. Поздравить членов клуба с этой датой из Белграда приехали представители Русского Дома и посольства России в Сербии. И, конечно, в этот вечер в мэрии присутствовали сограждане и друзья – представители городской администрации, военного гарнизона города, образовательных учреждений, обществ сербско-русской дружбы, российские соотечественники и журналисты.

Не обошлось без непременных русских «Катюши», «Подмосковных вечеров» и сербских «Тамо далеко» и «Плывет французская ладья». Присутствовавшие почтили память погибших в авиакатастрофе участников Ансамбля Александрова, а руководитель культурной секции клуба, Еленой Чантрак, прочла написанное ею стихотворение об этой, потрясшей всю Сербию, трагедии. 

Compressed file
Представитель Русского Дома В.В. Галактионов
Compressed file
Торжественное собрание в мэрии г.Ужице
Compressed file
Торжественное собрание в мэрии г.Ужице
Compressed file
Торжественное собрание в мэрии г.Ужице