Культура

Капелла мальчиков и юношей вновь в гостях у Русского Дома

Compressed file

Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии под руководством Фридриха Вейсгейма выступила на сцене Большого зала Российского центра науки и культуры «Русский Дом» в Белграде.

По приглашению Русского Дома Капелла впервые приехала в Сербию с концертом в 2016 году. Выступление не осталось незамеченным. Это доказывает и большой интерес сербской публики в этом году. Большой зал РЦНК был полон до отказа, а публика, среди которой были представители культурных кругов, соотечественники, преподаватели и ученики музыкальных школ, сербская молодежь и просто почитатели музыкального искусства, награждала каждый номер юных исполнителей громкими аплодисментами. Концерт организован партером РЦНК - компанией НИС-Газпром нефть при поддержке Русского Дома.

Капелла создана в 1979 году легендарным хормейстером Ларисой Балтер, а в этом году хор, известный не только в России, но и за пределами ее границ, празднует свой юбилей – 40 лет творческой деятельности. За эти годы Ансамбль получил репутацию одного из лучших юношеских вокальных коллективов.