Россия

Состоялся телефонный разговор президентов России и Сербии

Compressed file

Президент Республики Сербии Александр Вучич провел сегодня телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Два государственных деятеля заявили, что никто не может нарушить сложившуюся между Сербией и Россией дружбу, и что отношения между двумя странами стабильны и активно развиваются.

Президент Вучич поблагодарил президента Путина за поддержку в борьбе с коронавирусом, и особенно за доставку вакцины Sputnik V, что вывело Сербию в лидеры по показателю вакцинации населения. Президент Вучич обратился к Грезиденту Путину с просьбой об оказании содействия в как можно более скорейшем получении дополнительного количества российской вакцины, таким образам в самое ближайшее время надежно защитив от коронавируса как можно большее число сербских граждан. Он также подчеркнул, что Сербия с помощью специалистов из России будет строить соответствующие объекты и производить вакцины самостоятельно.

 Два государственных деятеля в длительной дружеской беседе обсудили также широкий спектр тем, охватывающих области двустороннего сотрудничества, а также региональную и международную ситуацию.