Праздники

Выдающиеся деятели России удостоены государственных наград Сербии

Compressed file

По случаю национального праздника страны – Дня государственности, Президент Сербии Александр Вучич наградил выдающих деятелей Сербии, а также иностранных граждан среди которых – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, вице-премьер РФ Юрий Борисов и российский скульптор Александр Рукавишников, автор памятника Стефану Немане в Белграде.

«Почести отдаются не за то, чего кто-то достиг, а за то, что кто-то дал. Мы сегодня здесь именно для того, чтобы отметить тех, кто самоотверженно отдавал свои силы этой стране и нашему общему будущему, в том числе тем иностранным гражданам, которые оказывали стране поддержку и были с ней вместе», - сказал Вучич.

Так, Патриарх Кирилл был удостоен Ордена Республики Сербии на цепи за выдающиеся заслуги в развитии и укреплении дружеских отношений и сотрудничества между Россией и Сербией.

Орден Республики Сербии на ленте получил вице-премьер России Юрий Борисов - за исключительные заслуги в развитии отношений между двумя странами.

Российский скульптор Александр Рукавишников был удостоен Сретенского ордена первой степени.

«Отношения между нашими странами особые, основанные на исторической дружбе и духовной близости российского и сербского народов", - заявил вице-премьер Российской Федерации, находящийся сегодня с официальным визитом в Белграде.

Источник фото: @buducnostsrbijeavucic